Размышление вслух

Как невозможно жизнь прожить без сожалений,
без бурных чувств и нрава проявлений,
Без резких слов, без ссор, обид и трений,
Без окружающих нас близких мнений...

Как  можно ранить просто словом очень больно,
Когда речь Ваша необдуманнно фривольна,
Богаж обид, как камень сдавит душу,
Морской прибой любви он превращает в сушу.

Но есть во всем и философия для счастья,
Когда нам предстоит перешагнуть  напасти,
Обиды проглотить - вот все условие,
Прибавится в нас бодрость и здоровье.

И реки слез, пролитые из сердца,
Которое обожжено как жгучем перцем,
Из памяти пусть тоже вмиг сотрутся,
И с выдыхом пусть души  наши улыбнутся...

Как хорошо жить в мире гармоничном,
И прибывать всем в настроении отличном,
Не сокращать и так года недлинные,
И слушать классику мелодии старинной.


Рецензии
Чувствуется буря, прошедшая в душе автора, чистота ее души. Написано хорошо.

Гала Ильина   28.07.2012 17:24     Заявить о нарушении