иду вместе с ветром в Босфор

Я поднял свой парус на яхте,
Иду вместе с ветром в Босфор,
Друзьям телеграмму отправьте,
Что мил мне бескрайний простор,

Мне чайки укажут дорогу,
За клином гонюсь журавлей,
И вот подошел я к порогу,
За ним - все, что сердцу милей,

А это - бескрайние дали,
И страны, где не был еще,
Кручу я морские педали,
Три раза плюю чрез плечо,

Вперед, там все будет иначе,
Надежда - последний рубеж,
Никто уж по мне не заплачет,
Никто не поднимет мятеж,

И что же я вижу, ребята,
Все - то же, а мы есть Одно,
И люди, и, даже, зверята
И те, кто исследует дно,

Друзьям телеграмму отправьте,
Что мил мне бескрайний простор,
Я поднял свой парус на яхте,
Иду вместе с ветром в Босфор.

2.07.12. Брайтон. Англия.


Рецензии