Осенний этюд

Краски в прошлом сентябре
Были гуще и смелее –
Словно школьные портфели
На деревьях во дворе
– Осень! Осень! – пели весть
Золотой звонковой пылью…
Этот – нынешний, унылый
Тусклой зеленью одежд,
Не поёт, как соловей –
Хмуро смотрит злою птицей,
Хрипло в сумерки бранится
Скрипом старческих ветвей.

2007
               


Рецензии