вот если бы

Вот если б всё время была нам весна -
Сумбур, безотчётность, полёт где-то в лёгких
Улыбка – за счастье. Пусть даже из ста
За день неподарков ..А будущих скольких!

Вот если бы знали мы только её –
Мехов не менять и не кутаться в шарфы,
Не слушать прогнозов смешное вранье
И свежесть впускать в городские ландшафты

Как будто нашел, что так долго искал
(И пусть обвинит в неразумности логик),
Настенный безжалостно сорван февраль:
Он выброшен в омут колючих и строгих,
Сам воздух искрящих и режущих даль – 
Снегов. Что так портят модельную обувь,
Что смогом покрыты -
                Таких и не жаль

Весна упадёт на мосты, в подворотни,
Забыв про неспешные выходы с солнцем.
Не включит, где надо, в-июнь-поворотник,
Меняясь, вихляя своей непогодой

Мне больше не хочется знать февраля,
Всё движется, воздух! И небо льет воду -
То небо, что в марте в нечётких разводах
Ту воду, которую просит земля

Ах, если б весна не стремилась на лето
(Нелепо - согласна - дурацки нелепо)
Взрывной. Я такой ожидаю весны -
От вскрытой земли до посмевшей грозы,
Пьянение шумом и смелостью цвета,
Отчаянье жизни и крик новизны

Пусть стылая осень, без красок зима –
Свет тоже когда-то меняется с тенью..
Что, если б всё время весна мне была? 
Кураж, без возможности чувствовать землю

Не надо! Улыбка, пусть даже из ста
Совсем неулыбок началовесенних
– Мне хватит понять, что бывает весна
Как мысли,полётной. Как я, переменной

Похоже, что счастье – товар развесной
Всем хочется оптом
…Я двадцать седьмой
Весной отмеряю
Чуть-чуть, «на потом»


Рецензии