Поныри

Курская Дуга - 69

Тактическое значение Понырей было очевидно для всех сторон. Взяв этот населенный пункт, можно было наступать на Курск вдоль железной дороги. Как говорилось в материалах анализа советским Генеральным штабом битвы под Курском, «самое ожесто­ченное сражение 7 июля произошло за По­ныри, которые обороняла 307-я стрелковая дивизия...

Пылают вечные огни,
Сквозь пламя видно,
Идут бои за Поныри,
И дня не видно...

Свет укрывает на дыму,
Клубятся "тигры" !
И нас они по одному,
Такие игры!

Хотели с ходу кулаком,
Нам душу выбить,
Пустить по миру босиком,
И в "Яре" выпить!

Мы на закуску им гранат -
Не пожалели!
Серега крикнул - За Арбат!
Я - За Апрели!
  ..............

Пылают вечные огни,
Погибли парни,
Весна приходит в Поныри,
И греет камни...


Рецензии