чай со слоником

Чая налей мне большую кружку,
Есть еще тот, антикварный, со слоником?
Мне "для подумать" чего-то нужно,
Что-то хочу для души расстроенной

Она же не в курсе, палитра вкусов,
Как ей не достать всей моей палитры.
Мечты исполнять, сны пучком отдушек –
Мечты не стирать. И не душу рушить

Про опыт и прочее – им вот. Поможет.
Сейчас не ценить мне про-жизнь-материй.
Сейчас будь со мною как можно проще,
Как можно меньше скачи по нервам.
Смешно или как-то сквозь смех тревожно –
Зачем тебе видеть начало истерик?
 
Лазер фразами. Возраст не учит.
Не нова, но прицельно настойчива
Мысль. - Озвученная, больно точит
Лёгкость прочих, не мною раскиданных,
Разговоров и игр на очки

Не излечишься псевдоэкзотикой –
Отвлекает от выхлеста нужного.
..На холодном твоём подоконнике
Чай-пакеты в верёвочках тоненьких
Пусть и дальше валяются кучей,
Ярко-разной и крепко запутанной.

Не червонец. Плевать и не нравиться
– Пусть не золото
Листопадное раннее.
Я не ржавый комок презрительности,
Но не стану, да стыдно жаловаться!
Непростительно. Мне - непростительно


Рецензии