Первый снег
И невестою стало село.
Ветер дует, совсем не робеет,
Ребятишкам сейчас повезло.
Санки в руки, нет даже уроков:
«Посмотри, посмотри, мам – зима!
Заниматься, читать, как жестоко.
Ты же знаешь всё это сама!»
Первый снег – он такой же весёлый,
Как и летний солнечный луч.
Первый снег снова стал новоселом –
Переехал на землю из туч.
январь 2006
Иллюстрация - картина А.А.Пластова "Первый снег"
Свидетельство о публикации №112072200465