Это смутное время, солдат

Это смутное время, солдат,
И надо экономить патроны,
С неба здесь падает град,
Висят на деревьях вороны.

Тебе не положено петь,
А только стрелять и молчать,
И порою, коль смог уцелеть,
Про потери в штаб сообщать.

Это смутное время, солдат,
Исход битвы не в ваших руках,
Разберутся, кто прав-виноват,
Сучьи морды в атласных шелках.

Вместо злата - пшеница да солнце,
Твое серебро - слез пути,
Да в скором времени придется,
И тебе с поля боя уйти.


Рецензии