Когда звезду швыряет кто-то с неба

Когда звезду швыряет кто-то с неба,
Она, чтоб сохранить свой звездный вид,
Становится душою человека
И яростным огнем внутри горит.
И это пламя в сердце выжигает
Звезды великой необъятный жар;
Небесный свет гореть нас заставляет,
Рассеивать невзгоды, словно пар.
Да. Все мы звезды. Все мы чем-то светим,
И все боимся в свете умереть.
Но что страшнее на этой планете:
Потухнуть или в  миг один сгореть?
И под влияньем судоржного века
Боимся часто разомкнуть глаза,
И говорим о смысле человека,
По - прежнему взирая в небеса.
(с) Лика Фишер
21.07.2012


Рецензии