деревня
Где, ленью спутан, день даёт с жарой проститься
Плеск тонкий от пруда. И в мареве пастелью –
Негородскими красками, широкими мазками кисти –
Рисую бледно я, и только настроенье
Такое, что ни с кем повторится
Год световой до сити и столичного движенья,
Покошенной травы неубранные горки –
Цепляют взгляд. Отложат возвращенье
Назад, в режим ежевечерней пробки
Не хватит глаз – смотреть туда, за крышами,
Как бесконечно луг кидает в небо глянец
– Границы нет. А я ..я край свой вижу
Ношу в себе. Пока не оступаясь.
Тона (мне кажется?) светлее, мягче вышли
Да просто многое еще за этим краем
Стало тихим закатное время,
Вязким стало, каким-то унылым.
И в деревне забылось то лето,
Что столица к себе не впустила
..Не день давно. Набросок скрыло тенью.
Чужими красками, мазками грубой кисти
Рисую ярче. Только наважденье –
Портрет, который не коснётся жизни
Свидетельство о публикации №112072204489