Сегодня

«Мне на пороге можно постоять
Вот здесь, в передней,
Где цилиндры, шубы, трости? 
Дверь приоткрылась –
Я забрёл случайным гостем
Из ситцевого да в калачный ряд.

Стихи? Нет, ничего я не принёс.
Боюсь до дрожи,
Что вдруг станете читать вы
И расхохочетесь:
«Да-а, графоманской рати
Быть зиждителем сей достоин пёс!»

Конечно, всё лаптями загваздал!
А здесь в паркеты
Благородно пышет люстра…»
Собрался вон
И дверь нашаривает шустро
Холопски перепуганная длань.

2006


Рецензии