трамвай
Тяжёлое дерево в лаке потресканном.
Лак не сотрётся. - Покроется ветошью
Память о нём. Старый город и май
Качаясь неловко, дорогой разметочной
Сложит под рельсы, что видел и знал:
Больше чем то, что лежит на поверхности,
Больше того, что расскажет загар.
- Смоется тёплыми волнами местными,
Многими днями моими. Нерезкими
Станут песчинки на снимках песка -
Всё, в чём, наверно, гуляет тоска.
Взгляд (пролистаю) скользнёт, не задержится
"Мало ли.. будут еще отпуска"
Может, и правда? Решила: "Пускай",
Только трамвай, ни на йоту беспечности..
Там, где-то там вслед за криком свистка -
Скрип-грохот-скрежет. Так ближе до вечности
Ты за неспешность его не ругай.
Помнит, как я бы читала с листа
Путь тяжелее. "Мойнаки-Вокзал"
Смотрит устало. Не едет трамвай
Некем - не заняты эти места,
К лету теперь. И дождаться б лица
..Лиц, на которых загар и весна
Едет. И скоро найдёт, что искал
Свидетельство о публикации №112072204399