я люблю в себе одиночество

Я люблю в себе одиночество
Тихое, чтоб без глаз любопытных,
И в такие минуты не хочется
Никаких великих открытий

Никаких движений извне,
Суматохи, обычно приятной -
Ты не видишь. Плывёшь по наитию,
Удивляясь своей новизне

Удивляясь застывшему времени,
Безотчетно листаешь в уме
Все события дня ушедшего,
Что назавтра задумал успеть

Что назавтра жизнь снова ускорится:
Люди, встречи, улыбки и прочее -
Твой минутный вакуум вскроется,
Мир привычно затянет и срочно
..Но СЕЙЧАС никуда не торопишься

Но "сейчас" - вот оно уже "прошлое",
Встал, остатки стряхнув безвременья,
Ты надел на лицо озабоченность.
Ты готов к великим свершениям

Ты готов к нападкам и к милости,
Свеж по-прежнему, быстр реакцией.
Потому что, застыв на мгновение,
Смог собрать и в себе упорядочить
Впечатления дня вчерашнего


Рецензии
Браво! Это надо читать каждый день и понимаешь, как разум прочищается от ненужного чужого! Лучше всякой мантры!
"Ты готов к нападкам и к милости,
Свеж по-прежнему, быстр реакцией.
Потому что, застыв на мгновения,
Смог собрать и в себе упорядочить..."

Дина Ессей   22.07.2012 14:47     Заявить о нарушении