окна

Проходи мимо зданий и окон,
За которыми жизни немного,
За которыми лица устали -
С ними страшно меняться местами

Пропускай манифесты под рупор
Что вгоняют в депрессию, ступор.
Отговорки, дразнящую критику -
Правда-ложь родом не из политики

Отпусти следом заданность будней -
Лишь в теории это нетрудно.
Смех над важным, понятным и страшным
Сам гони. Пусть так сделает каждый

Принимай мимолетность улыбки,
Мудрость с горечью личной ошибки,
Слово нужное, даже полвзгляда,
Понимание тех, кто был рядом

Не теряй несогласных, но близких -
Не друзей, что "вконтакте" штук триста.
Тех, кто зная молчит или спорит,
- Не теряй. Они дорого стоят

Вспомни трепет от ярких открытий
С ощущеньем натянутой нити.
Свежесть образа, предстолкновенье - 
Тот момент, когда вот..откровенье!

Сохраняй интерес к злободневному,
К постоянному, переменному.
К самым честным словам, затушёванным
- Да к любым, лишь бы суть не дешёвая

Проходя мимо этого дома
(Новых много лиц, мало знакомых),
Я на окна глаза поднимаю:
Свет горит - его не потеряю


Рецензии