Море

В гневе напрасном море бушует:
На берег швыряет белый песок,
То вдруг затихнет и затоскует,
То, как собака, ляжет у ног.

Волны, как стены, в кружеве пены
Вдруг пронеслись миражом.
Из белой пены морская сирена –               
Плывёт русалка с рыбьим хвостом.

Плачет русалка, и жемчугом слёзы
Катятся в море опять.
Глаза – изумруды и раковин груды
Вновь начинают под солнцем сверкать.

Пенится море, волнуется море,
А чаек крылья, как парус тугой.
Запела русалка, забыла про горе,
И вышел на берег рыбак молодой.                               

Море ликует, море воркует,
Ласково лижет прибрежный песок.
Русалку в лодке рыбак целует,               
А ветер с моря ласкает висок.


Рецензии