Звездная тюль

Вот за этой тюлью черной
 яркий свет,
а пред нею жизни вольной
 нет.
И кому-то снится ясный
 взор очей.
Не забыть ему прекрасных
 тех ночей.
И на трон свой тихо села
 королева-ночь,
я спросила еле слышно -
 чья ты дочь?
Ничего мне не сказала,
лишь стянула покрывало
 с головы своей
и все небо заиграло
 светом звезд-камней...


Рецензии