Падший ангел

Опустел мой дом
Стало тихо в нём,стало тихо в нём
                как в могиле
Колокольный звон
За окошком клён,за окошком клён
           в паутине.

И щемит тоска
Боль стучит в висках,боль стучит в висках
                Презирая
От продажных дам
Я стремился в храм,я стремился в храм
                Убегая.

Но свинец в ногах
Не пускает страх,не пускает страх
               Боюсь неба
И у входа сник
Согнут как старик,согнут как старик
                Просит хлеба.

Поодаль чуть стоит
Лицо слезой кропит,лицо слезой кропит
          Странный кто-то
Белый как снега
Печаль на нём легла,печаль на нём легла
            Не войти в ворота

И завыл он вверх
Умоляя тех,проклиная тех
       Что вход закрыли
Кровь на белой спине
Где ещё по весне,где ещё по весне
            Крылья были.

Падший ангел,ангел падший
Воет в небеса
Так и я давно пропащий
Но не ангел я...но не ангел я...я...

И стояли мы
Словно статуи,словно статуи
                Долго-долго
И взошла луна
Презрительно бледна,презрительно бледна
                Смотрит гордо.

Я побрёл назад
И скорчиться был рад,и скорчиться был рад
                На час забыться.
А он стоял как был
И тихо-тихо выл,и тихо-тихо выл
                И он мне снился.
А он стоял как был
И тихо-тихо выл,и тихо-тихо выл
                И он мне снился.

Падший ангел,ангел падший
Воет в небеса
Так и я давно пропащий
Но не ангел я...но не ангел я...я...


Рецензии