Между сосен по иглам и шишкам

Между сосен по иглам и шишкам
Мы бродили с тобой, не спеша.
Ты отчаянным был мальчишкой,
Вспоминаю, ликует душа.

Мы бродили по травам росным,
Мы встречали с тобой рассвет,
Задавали друг другу вопросы,
На которых ответов нет.

На душистой траве под березами
Как кружилась моя голова!
Любовался моими косами,
Говорил о любви слова.

Словно белка взбирался на иву,
Чтобы ловкость свою показать.
Неожиданно прыгал в крапиву,
Из крапивы – на иву опять.

Разбежавшись, ты прыгал с обрыва
Прямо в воду нырял с головой.
А река, расплеснувшись лениво,
Выносила на берег другой.

Сердце таяло и трепетало,
Как свечи огонек на ветру.
С детских пор лет прошло немало,
Та же ива шумит поутру.

Та же речка волной зеленой
Размывает чужие следы
На песке, где бродили влюбленными,
Я с тобою, со мною ты.


Рецензии