журналистам

Журналисты и люди в профессии
Публицистика, колумнисты.
Бесконечно центральные в прессе
Темы денег, болезней и близких.
Нагнетание, прессинг с таблоидов,
Повод вздрогнуть от кризиса мысли:
Тут задача – запрыгнуть в историю
Со статьей..Как? – Неважно, но выстрелить.
Репортаж с клубной party, закрытой.
Интервью в интерьере премьеры
Одного ультрамодного клипа,
Что в ротации две недели, -
Но чьи версии и презентации
(Как бы мягче сказать) надоели.
С бесталанным, но всё же медийным,
Поп-артистом иль пародистом
Журналисту остаться "идейным"
Можно, сложно, но не пригодится.
..Мало. Мало, но есть настоящие,
Для которых тиражность, политика,
Заголовки, размером кричащие,
"Ни о чем" написать – непростительно.
Кто умеет представить, сцепив
Актуальность и содержание.
Там – статья, материал. А не миф
В «книге сказок» из хроники жареной.
Журналисты и ЛЮДИ в профессии -
Одновременно.. Да, случается.
         
Журналистам играть и домысливать, 
Провокации, слухи множить
Профзапретно. Да только как быстро
То, «КАК ЕСТЬ», приравнялось к  «БЫТЬ МОЖЕТ»,
К «БЫТЬ НЕ МОЖЕТ». Заснято, пролистано.
Эпатажи на рейтинг помножив,
Променяв разговор на банальность
Телевстреч (а по сути, тусовок) –
Все те «Ты не поверишь!», похоже,
Безвозвратно украли реальность.
Пал в профессии градус совести,
Что касается тех, кто мастерски
Преподносит истории, новости –
            ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ всегда останется
            Знаком качества этой области


Рецензии