платье белое
Вскользь мигнёт и за тучу шагает,
Я люблю платье белое, маркое.
И когда за меня не решают
Я терплю, когда снег серый крошится,
Всё не ляжет никак. Тает, тает…
Разговоры «для формы», замёрзшие.
День пустой. И когда сильно занят
Если в красках начавшейся осенью
Листья клёна в букете подаришь –
Я приму. И пойму, когда бросишь ты
Защищать. Повторять, что не справлюсь
Я встречаю привычными мыслями
День, который по счёту,не знаю –
Нагрузить всё пытаюсь неистово
(Зонт беру – вроде дождь обещали?)
И с какой-то завидной упрямостью,
С постоянством погоды над Питером
Я пишу – нет, скорее карябаю
По работе пока, чёрным миттелем
Я люблю, я ценю, что испытано.
Если дальше, занудством грозящее
Настроенье, что яма присыпана,
Чуть туда – боль живая, кричащая
Так бывает, что время есть лишнее,
Стук часов монотонностью давит.
Если к прочему – громко (по крышам же!)
Дождь собою синхронность добавит
Искажённый «портрет» получается,
И одно за другим примагнитили
Наши общие воспоминания.
Горечь, сладкая грусть в «накопителе»
Платье белое сложено. Выкинуть?..
– Жаль, что ты за меня не решаешь
Свидетельство о публикации №112072204230