Сквозь толщу событий и время

Сквозь толщу событий, сквозь время
 Я в прошлое смело иду
 Вдруг вижу славянское племя
 И пленных, идущих в Орду.

 Я вижу татарские плетки
 На лицах звериный оскал
 И крики, что злы и коротки.
 Как камни срывались со скал

 Орел вездесущий летает.
 Он зоркий, он вдаль все глядит
 Грустные мысли навевает.
 И черные дела вершит.

 Кости погибших истлели
 А прах превратился в землю
 Военную славу имели
 Я предками горжусь. Люблю.

 Следы их заросли травою.
 Земля мать вздыхая, молчит.
 О прошлом навеет молвою.
 Ковыль у дороги шумит.

 Фашистов я вижу усталых
 Устали от злобы, войны.
 Мой дед Константин не вернулся.
 Без вести он где-то пропал.

 Сквозь толщу событий. Сквозь время.
 В деревню свою я приду.
 И брошу волшебное семя.
 На землю, с судьбою в ладу.


Рецензии