Я... никого не упрекаю, историю лишь говорю
Постой, остановись ты – рифмы лить!
Кому они нужны подчас, поэт?!
Кроме тебя, кому они нужны сейчас,
и кто читает стих твой всякий раз?..
Ты пишешь и читаешь, вместе с ними,
ты перечитываешь вновь и вновь, и хочешь изменить…
Но слово – сказано, как памятник – отлит,
и не возьмешь его обратно, и ты не знаменит…
Надгробие свое уж надписал...
Но рано про него – все впереди…
Нам жить еще и жить, стихи слагать и рифму лить,
быть может, станешь ты когда-то знаменит.
И будут все гордиться, что знакомы были,
друзья появятся после ухода…
Так живы мы, история такая,
примеров много, никого не упрекаю,
я... лишь историю творю и говорю...
22.07.2012
Свидетельство о публикации №112072204146