Сияла

Днём сияла, смеялась и пела,
И в восторге с природой слилась.
Над рекой высоко я летела,
Всё забыв, в небеса поднялась.

Так кружилась, сверкала, парила!
Тёплый ветер меня обнимал,
Не сумев удержать порыва,
Нежно руки мои целовал.

Обезумев от нежности пылкой,
В страстном танце я с ним унеслась.
Его взгляд был сладчайшею пыткой –
Ей в предсмертном бреду предалась.

Сколько длилось забвенье – не знаю,
Но очнулась, в рыданьях, одна.
Умерла, иль ещё умираю?
Ночь безлунна, длинна и темна.

Уж не помню: жила, иль приснилось?
Любование или любовь?
Не сбылось или не полюбилось?
Но отравлена ядом кровь.

(12.10.2009 г.)


Рецензии