как я сам себе неприятен

как я сам себе неприятен,
даже в зеркало не гляжу -
непричесан, небрит, понятен
тем, что ужасы навожу.
взгляд пустой,
речь моя невнятна
и в холодной золе камин...
нет желаний во мне приятных -
только пульсом:
один.
один.
я с беспомощью инвалида
улыбаюсь другому дню,
мне неважно, какого вида,
может быть, без стихов усну.
из заброшенного летом сада
кто-то вышел за мной уже.
он зовет.
ничего не надо.
просто дайте покой душе.


Рецензии