Летний вечер

Лебединой стаей лёгкой
Вдоль по розовому небу

Прилетает вечер летний
Свежим, ароматом хлеба.

Тьма ночная дрёму-маску
На глаза мои надела,

Рассказала нежно сказку,
И сама уснуть успела.

Дождик ночью плёл узоры,
Вышивая мокрой ниткой:

Влажный след везде оставил,
Словно был лесной улиткой....

Шелковистый, тёплый ветер
Сам открыл моё окошко,

Долго мне шептал о лете
И ласкался мягкой кошкой...

А когда рассвета лучик
Утром вновь меня разбудит -

Летний вечер - к счастью ключик
Лишь ночной мечтою будет...

Белла Лира 22.07 2012 11.02


Рецензии