Madonna a la guerre

Нет ничего страшней войны,
Она страшна вдвойне,
Когда ты мать, с мальцом, сквозь дым,
Идешь одна в огне.
Когда несешь через войну,
Всю боль дорог-тревог...
Пусть за слезу твою одну
Заплачет вечный Бог.
Любовь как семя, что в горсти,
Сквозь ненависть и страх,
Несла, но не могли спасти
Ни Будда, ни Аллах...
Осколок в спину, смерть близка...
Упала... Невредим
Твой мальчик. Больше не ласкать...
Но приложить к груди...
"Вот, умираю, но сынок,
Терпи, тебя найдут,
А мой земной окончен срок,
И Богу божий суд.
Живи сынок, держись и будь,
Хоть выжить нелегко..."
И он сжимал губами грудь,
Спасаясь молоком.

Она мертва, мертва, мертва
С младенцем на груди.
И заплетает сон трава
Дороги позади...
Через два дня его найдут,
И слезы в унисон...
Бог где-то там, но дед мой тут,
Чтоб стать мальцу отцом...
Чтоб рассказать ему про мать,
Он все поймет потом...
А Богу недопонимать
Вскормленных молоком...
Что Богу жизнь? Игра, кино...
Ей Богу верь не верь.
А нам поверить не дано
В игрушечную смерть.


Рецензии
Первая часть очень интересная, прям пронзительная. а вот вторая на мой взгляд значительно слабее.

Павел Сух   05.09.2012 17:46     Заявить о нарушении
Ну не знаю, на мой взгляд оно цельное. Спасибо.

Алекс Амур   06.09.2012 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.