На пороге сентябрь...

То ли лето провожала
Матушка природа...
От того ль прощальной стала
Летняя погода.

Загрустила, приуныла...
Блики солнца потускнели,
Поутру дождем омыла
Холст лазурной акварели.

Тучки в небе заиграли,
Капли в тень свою бросая,
Закружилась в хороводе
Утренних туманов стая.

Солнца луч сквозь них пробился,
Охрой тополя раскрасил.
На порог сентябрь просился,
Взяв палитру желтых масел...

Увядающего лета
Дни так хороши...
Шелк осеннего сонета...
Осень для души...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.