Спит город
Мигает сломанный фонарь,
А другие просто не горят.
Тихая ночь.
Тишина режет, как сталь.
Тысячи в небе звезд
Смотрят золотыми глазами
На городские развалены –
И в тучи прочь.
Спит город, но не спит ночь.
Ночь светла, как день,
Ночь мила, как тень.
Ночью спать хочется очень.
Но звезды против этого,
Но звезды лишь знают свет.
Спит город.
Пусть спит.
Спит, но знает,
Что пропускает
Удивительный миг,
Когда в небе рождается
Новый материк
И не известные острова
Золотого песка!
Свидетельство о публикации №112072200378