Прощальный обед
Жена звонит в который раз,
Ее заботы — мне бы:
«В больнице скоро тихий час,
Успел ты пообедать?»
Я с детства не приучен врать,
Пришлось как есть все рассказать:
Вот время подошло — обед,
Но что-то аппетита нет.
А санитарка все орет:
«АААБЕЕЕТ!» Иду, как весь народ...
Зачем ходил? Ведь не хотел.
В обед сегодня уху...ел!
Не бойся, не сошел с ума,
И не ругаюсь, и не глуп,
Не догадалась ты сама?
В обед давали рыбий суп!
Не повторяя глупостЕй,
Не утверждаю я теперь,
То, что язык мой без костей.
С костями он теперь, поверь!
Что на второе, хочешь знать?
Мне б слов приличных подобрать...
На внешний вид — ну, вроде запиханки,
На вкус — как будто хлеба полбуханки,
Меню читаю — аж мозги дымятся.
Писец! «СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА!!!»
На третье подавали там кисель...
Не видел ужас я такой досель.
В нем может повар вымыл сапоги?
Моей не будет больше там ноги!
С улыбкой Владимир
Свидетельство о публикации №112072203733
Но нет худа без добра. Стихотворение получилось очень смешным. Юмор - отличная приправа к любому блюду.
Спасибо!
Татьяна Чащина 2 06.08.2024 16:38 Заявить о нарушении
Татьяна Чащина 2 06.08.2024 16:40 Заявить о нарушении
Насчёт домашней пищи -сам люблю готовить, но в общем-то
не привередлив. По поводу еды на фото - не помню точно(12 лет)
но кажется именно суфле...)))
По Читатель 2 08.08.2024 06:26 Заявить о нарушении