Я человек

Мне хотелось бы стать рыбой
И уплыть куда-нибудь,
Повстречать большую глыбу
Или вовсе утонуть.

Я б хотела быть рекою,
По течению  б плыла.
И была бы далеко я,
Позабыла б все дела.

Мне хотелось бы стать птицей,
Улететь от всех невзгод.
Я могла бы в небе скрыться
От печалей и забот.

Почему же я не солнце
В той небесной синеве?
Почему я не фонарик
На высоком том столбе?

Почему я не созвездие,
Что сияет в небесах?
Почему я не цветочек,
Что растёт в густых лесах?

Как и где могу я скрыться
От ненастья и невзгод?
И во что мне превратиться:
В солнце или в небосвод?

Дальше - пропасть. Нет пути.
Но нельзя мне пропадать.
Я должна, должна идти.
И я буду побеждать!

Я не птица, я не рыба,
Я не солнце, на река.
Человек я, человек я.
Моя доля нелегка.


Рецензии