Воспоминание о службе!

На плацу холодном
воины стоят,
карабины ротные
на ремнях висят.

выкладка по полной
скоро марш-бросок,
каждому солдату.
это как урок.

Силы нужно тратить
экономно все,
чтоб не стушеваться
в этом марш-броске.

Лыжи не спортивные,
палки так себе
стёкла запотели
в маске на лице.

Мы бежим по полю
снег кругом метёт,
клапан подмерзает,
воздух не идёт.

Снять бы эту маску,
бросить её с снег,
был бы я быстрее
всех своих коллег.

Но команды нет
мне намордник снять,
силы иссякают,
как их поддержать?

Вдруг я слышу голос,
кто то мне кричит,
что бегу один я,
рота вся стоит.

Рота на привале,
маски в торбах все,
значит был я первым
в этом марш-броске!

Одесса. В.С.М. 22 февраля 2011 г.


Рецензии