Я в Сибири, господа!
Вот бы воздуха глоток!
В венах бродит кипяток,
Душно, жарко, замираю
И в Нирвану уплываю...
Вентилятор дует мне,
И на этой бы волне,
Вот бы были чудеса:
Разыгралась бы гроза!
Раскатился в небе гром,
Серо - буро - голубом!
Дождь обрушился стеной,
Радуга пошла дугой!
Лужи зеркалом блестят,
Каблучки бегом стучат.
Капли серьгами повисли,
Наконец умылись листья.
У меня открылся дар!
Или тепловой удар?
Вдруг прищурилась, и тут...
Вдоль дорог ручьи бегут,
Корабли по ним плывут,
Волны быстро их несут.
С парусами, якорями,
Да заморскими дарами!
Там пираты удалые,
Капитаны молодые.
Шпаги серебром звенят,
Ядра мимо всё летят!
Повоюют — постреляют,
Громко, пьяно погуляют,
Золотишком потрясут,
Всё поделят — уплывут!
Эй ребята, флибустьеры,
Нужен вам помощник верный?
Юнга, шкипер или лоцман,
Кок или хотя бы боцман?
Я готова, наконец,
С капитаном под венец!
Вот была бы красота...
А пока кругом жара.
Я очнулась на балконе
И совсем Не в Аризоне
Здесь такая КРАСОТИЩА!
Хоть и страшная ЖАРИЩА!
Вам не снилось никогда!
Я в СИБИРИ, господа!!!
( Жаркое лето 2012 )
Свидетельство о публикации №112072203628