Этапы жизни

                Отрезки времени
                Нонна Рыбалко
                http://www.stihi.ru/2012/03/14/5486               

                Когда тебе всего лишь двадцать,
                то впереди далекий путь,
                и можно временем бросаться:
                успеешь все когда-нибудь!..
               
                ... А в шестьдесят - жизнь на излете,
                и мы сомненьями полны:
                осталось ли на нашем счете
                хоть что-нибудь от благ  земных...
                ----------------------------------------

      Реплика             

Твои года – твоё богатство,
И, пережив этапы эти,
Ты будешь всё-таки стараться
Жить продолжать на белом свете.

А в девяносто – что за счёты?!
Всех интересов сузишь круг.
Порой не помнишь даже кто ты.
Тебе Альцгеймер лучший друг.

В сто двадцать - ты уже готова,
Уйти, создав себе кумира…
Вернуться и сонеты снова
Писать в обличии Шекспира!

И не прервётся никогда
Годов пиита – череда!

    Июль, 2012г.    


Рецензии
Увы, ребята, все мы тленны.

Вампир 2   06.04.2013 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.