На краю Европы
Я гравитацией воздуха пьян,
Взглядом треть мира пленил.
Падает чашей огня в океан
Солнце за тысячу миль
Раненой птицей, накрыв горизонт,
Будто попавшей в капкан.
Яркий осенний оранжевый зонт
Дарит заката вулкан
И затихает в безбрежной глуши
Вечера новый росток.
Не торопись и не спеши –
Без нас проснется восток
И оседлает летящую лань
День, как наездник-жокей.
Солнце заплатит привычную дань
Вместе с душою моей
Куда-то мчится день ото дня,
Не отдыхая совсем.
Годы проносятся мимо меня
Зачем так быстро, зачем?
…………….
Свидетельство о публикации №112072200359