Шаг победы!

Шаг победы - не кованный топот,
шаг победы - не факельный ход,
не костры, где горят книги скопом,
не Освенцим, где гибнет народ.

Шаг победы в холодных окопах,
шаг победы - в свинце, что в груди,
шаг победы порой в отступлениях,
и в бойцах, что всегда впереди.

Шаг победы - простые сражения,
день и ночь, что идут напролёт,
шаг победы от стен Сталинграда,
превратился в победный полёт!

Пусть не все дошагали к Рейхстагу,
пусть не все расписались на нём,
но они поломали ту шпагу,
что вонзилась в страну остриём.

Одесса. В.С.М. 2010 г.


Рецензии