Растает снег

    Растает снег, исчезнув в вешних водах,
    Увянет лист, на землю опадет.
    Звезда взойдет на темном небосводе,
    За осенью зима опять придет.

    И как ничто не вечно в этом мире,
    Не вечно в этом мире под луной –
    Не сможет петь замолкнувшая лира
    С разорванной твоей рукой струной.

    Ты можешь вмиг сменить струну другою
    И музыка любви польется в небеса.
    И станет вновь земля надежной под ногою,
    И будут вновь цвести поникшие леса.

    Но я не верю… Время улетает
    Быстрее молнии извилистой стрелы.
    И луч надежды тихо угасает,
    И струны сиротливы, не целы.

    И сетка паутины серебристой   
    Покроет лиру вечным забытьем.
    Как взрыв любви был сказочно неистов,
    И как конец был пылью заметен!..


Рецензии