Жизнь в фотографиях
По знакомым мне местам.
Прошлых дней припоминая,
Молодой, задорный гам.
Здесь сидел, читал газеты,
Там с ребятами играл.
Где ты молодость, ну где ты?
Где тебя я потерял.
В фотографиях альбома,
Прослежу свой долгий путь.
Вот семьёй собравшись дома,
Коротали мы уют.
Здесь сидят отец и мама:
Лёня, Саша, ну и я.
Смотрим весело и прямо,
Это наша вся семья.
А потом с друзьями рядом:
Школа, выставка, поход.
Я смотрю печальным взглядом,
На старинный пароход.
"Декабрист Рылеев", кругом,
Буквы чёрные на нём.
Здесь расстался с верным другом,
В путешествии своём.
Дальше: армия, погоны,
Гимнастёрка под ремнём.
И деревьев старых крона,
Наклонилась над ручьём.
А потом уже другие
Фотографии лежат:
Николаев, Ялта, Киев,
На руках моих дрожат.
Севастополь, Керчь, Одесса,
Много разных городов.
Где свои желанья тешил,
И опять там быть готов.
На других, в работе жаркой,
Позабыв, что жизнь вокруг.
В нивелир смотрю я в парку,
Жму десятки чьих-то рук.
Вот торжественно на блюде,
Преподносят хлеб да соль.
А вокруг застыли люди,
На других вниманья ноль.
Вот театр летний, стройка,
Не последняя моя.
Здесь впервые вынес стойко,
Груз ответственности я.
Дальше школа, берег моря,
Дети, милая жена.
Чашу радости и горя,
Я испил почти до дна.
И теперь гляжу устало,
Закрывая свой альбом.
И подумал: - "Да, не малый,
Написал я жизни том".
г. Ялта.25.11.1972г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112072203330