Над Синтрой плавится туман
Калориями лета.
Я Португалиею пьян,
Стою на конце света,
А океана громадье
Вот-вот в объятья схватит.
Здесь все чужое, не мое
Судьба меня растратит
На веки вечные свои
Трудов с утра, до ночи.
Заложник я ее любви.
Душа иного хочет.
Тоскует о пшенице волн
От края и до края.
Я ностальгией дома полн
В разлуке умирая,
Краюшку хлеба попрошу
Обычного, ржаного…
И на прощание скажу:
Ненадобно другого.
…………..
Свидетельство о публикации №112072200330