Полуночный чай

Солнце садится, и чай разливают неспешно –
Терпкий напиток пьянее хмельного вина...
Мудрость веков изливается в чашки небрежно,
Кто-то в беседе всю ночь проведет до утра.

Каждая капля наполнена сладостной негой,
В теле уставшем разлитой блаженным теплом.
Выше и выше душа устремляется в небо
С каждым испитым до дна ароматным глотком.

Плещется в чашке стеклянной душистая тайна,
Искрится крепкий настой, как слеза янтаря.
Чай почитают напитком богов не случайно –
В нем полыхает частица живого огня!

Тело врачуя незримо, душевные силы питая,
Он просветление мыслям и чувствам дает.
Время неспешно за чаем в тиши коротая,
Можно вести разговоры всю ночь напролет.


Рецензии