Милый лик

Вот милый лик!Твоё дыханье
Заворожит и украдёт
С моих ресниц воспоминанье,
С моих ладоней хрупкий лёд.
Укроет тень забвеньем мнимым,
Ослепит взгляд немой тоской
И жаждой впредь неутолимой -
Что тут поделаешь со мной..!

Вот мнимый сон, беспечным ядом
Отравит стынущую кровь
И согревать её не надо,
Не надо возрождаться вновь,
Не от того,не потому ли..
А может быть, всё это ложь;
И нас жестоко обманули,
И ты меня сейчас поймёшь..
Вот взгляд, вот вздох,
А вот дыханье,
Дыханью вторит ныне и во сне,
Моё к тебе, невольное признанье,
Твоя тоска, невольная ко мне..
                (c) <<N de SIV >>


Рецензии