Лисабон
Лисабон – бастион ожидания.
Эту крепость мне штурмом не взять.
Я хотел оказаться в Испании,
А приходится здесь прозябать.
В переулках старинных развалин
Беспокойно искать телефон…
Может, легче кому-то в Италии,
А меня занесло в Лисабон.
Обещания шторм в полном штиле.
Аксиома знакома не раз.
Расскажу о мытарствах Людмиле,
Как-нибудь, как-нибудь не сейчас.
Океан серебрится прибоем,
Захватила история власть,
Восхваляя, живущих разбоем.
Только мне в душу их не попасть.
Здесь особенна истины ценность
И высоты судьбы, бытия…
Исстрадаешься за откровенность
Больше чем за устройство себя
На какую-нибудь работенку,
Чтобы жить без долгов, на свои,
Вспоминая родную сторонку
И, как тошно пыхтеть за рубли.
Лиссабон – океан ожидания,
Проглотивший всецело меня.
Не услышишь мольбы и раскаяния,
Не погасишь надежды огня.
Нас по миру несет оптимистов
Перестройки живая волна.
За беспомощность коммунистов-
Демократов сметает она
Нищетою домашней границы
Океана на крае земли.
Белокурые черные лица
Всю Европу работой прошли.
Грабежа дома вдоволь познали,
Но и здесь заправляют «братки».
Их безликая черная зависть,
А еще говорят: казаки…
Наследили, везде наследили.
Не дано, португалам понять:
Почему быстро все разорились
И готовы друг в друга стрелять.
Ожидания -- черная магия,
Лиссабона уставшего ночь.
Миг растерянности и отчаяния
Уходи по-хорошему прочь.
Новый день обещает зарницы,
Новый день зажигает Восток
И я вижу знакомые лица,
Что несут вязку новых тревог.
Значит скоро решится, решится.
Ожидание сгинет во тьме.
Лиссабон от разгула проспится…
Кто-то вспомнит еще обо мне.
………….
Свидетельство о публикации №112072200321