Океан один для всех

Из многих капель ручейки,
Что по земле бегут.
Они сливаясь по пути,
Так реки создают.

И на земле немало рек,
К морям бегущих вдаль.
Они даруют влагу всем,
Кто жажду испытал.

Впадают реки все в моря
И уж не различить:
Моя вода или твоя –
Нельзя их разделить.

Моря собрались в океан –
Другого нет пути -
И путь прошла свой капелька,
Её уж не найти.

Религий много на земле –
И в каждой свой урок.
Но Океан один для всех,
Один на свете Бог.

Он в совесть каждого из нас
Вложил Свой здравый смысл.
И, чтобы совесть пробудить,
Религиям дал жизнь.

"Любите всех, служите всем!" -
Отец нам завещал,
И, чрез святых религий всех
Пример Любви являл.


Рецензии
Создано в мире религий так много!
К Богу идут все различной дорогой.
Но Он в мироздании только один,
Какое мы имя Ему ни дадим.

Нина Антюшкина   25.07.2012 19:06     Заявить о нарушении
Здесь наши мысли и слова созвучны. Спасибо, Нина, что заглянули.
С теплом,


Елена Рогачевская   26.07.2012 14:43   Заявить о нарушении