Торт на сковородке

Олюшка-хозяйка знает, что не сложно
Выпечку любую приготовить можно.
Пироги, пирожные, торты и рулеты -
Для всего у Олюшки есть свои секреты.

Спечь она решила торт на день рожденья,
Пригласила в гости всех на угощенье.
Встала утром рано, замесила тесто,
И включив духовку повседневным жестом,

Принялась готовить, как обычно ловко,
Только вдруг сломалась у плиты духовка!
Ни к чему рыданья: раз такое дело,
Торт на сковородке можно спечь умело!

Олюшка то тесто, что готово было,
На четыре части быстро разделила,
А потом еще раз, чтобы восемь стало,
И коржи для торта скалкой раскатала.

Наколов их вилкой вкруг и посередке,
На сухой без масла жарить сковородке
Стала осторожно, чтобы не сгорели,
И подняться пышно вовремя сумели.

Каждый корж обрезав по тарелке ровно,
Крошки все растерла пальцами любовно.
Их с кокоса стружкой на глазок смешала,
А коржи все щедро кремом пропитала.

Чтобы приготовить крем для торта сладкий,
Молоко и сахар взбила для порядка,
С яйцами сырыми и мукой сварила,
В этой теплой смеси масло растопила.

Чтобы лучше вкус был у ее творенья,
Свежего открыла баночку варенья.
Сверху торт украсить просто было нужно
Смесью сладкой крошки и кокоса стружкой.

Этот торт пришелся всем гостям по нраву,
Олюшку хвалили гости все по праву,
Умницы хозяйки прославляли имя…
Главное – смекалка, а плиту – починят!

Для теста: банка сгущенки – 1 шт., яйцо сырое – 1 шт., сода (погасить уксусом) – 1 ч.л., мука – 3 ст. Для заварного крема: молоко – 0.5 л, мука – 4 ст.л., яйцо сырое – 2 шт., сахар – 1.5 ст., ванильный сахар – 1 пачка, масло сливочное – 200 гр. Дополнительно: кокосовая стружка, варенье или джем для прослойки, любые ягоды и фрукты (можно из компота) для украшения


Рецензии

В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.  Подробнее →