Приглашение Евтушенко. 70-е годы

     ПРИГЛАШЕНИЕ  ЕВТУШЕНКО

              "Я устал от засилья "милых людей",
              от торчащих из них остриями гвоздей.
              В этой ватной
                приватной
                пустой болтовне
              не с кем хоть бы иголкой
                царапнуться мне".
                ("Милые люди". Евг. Евтушенко)

Заезжай, Ёж-евгений, ко мне погостить.
Будем "милых людей" в мать и бога крестить.
Я ещё молодой и неопытный ёж,
но поддержку и иглы во мне ты найдёшь.
В скобяном закупил я полпуда гвоздей,
чтоб при  встрече вколачивать "сотки" в людей.
Приезжай! Мы иголки с тобою,
                как шпаги, скрестим,
а потом у "гвоздатых людей" погостим;
как шашлык на шампур, мы без лишних затей
на иголки нанижем тех "милых людей",
а затем "колобков", что от многих ушли
мы повесим с тобой для потехи души...
Заезжай, Ёж-Евгений, ко мне как-нибудь:
иглы чешутся царапнуть!


Рецензии