Баллада о старом султане...

Рецензия на "Минареты Султаната" Эльвина Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/07/21/7374

Грустно старому султану
и встает он утром рано,
доверяет ятагану
сердца трепетного рану.

А на сердце боль признанья,
у султана есть желанье
сокровенное, как тайна -
светлоглазое созданье.

Черноокие красавицы,
что своим так пылом славятся,
все султану - разонравились,
лишь о той - ему мечтается.

У нее глаза зеленые,
словно морем напоенные,
цвета солнечного солнца -
волосы спадают волнами.

Думает о ней султан, мечтает
в нарды сам с собой играет,
краем мысли - понимает,
от любви - он погибает.

Знает: золото, бриллианты
не излечат сердца раны,
оттого так грустно стало
всемогущему султану.

А красавица - беспечна,
словно речка быстротечна,
и смеется, и играет так,
что сердце замирает.


Рецензии