Краски осени
Переменит всё вокруг.
И в оттенок светло-алый,
Перекрасит листья вдруг.
На вершинах гор высоких,
И в ущельях грозных скал.
На деревьях одиноких,
Лист, почти-что жёлтый стал.
Только у высоких сосен,
Не стареющий наряд.
Пусть хозяйничает осень,
Дуют ветры как хотят.
Их они не беспокоят,
Им, конечно, всё равно.
Но к зиме привыкнуть стоит,
Так природою дано.
Подготовились и птицы,
Встретить ранний, первый снег.
Зайцы, белки и лисицы,
Поменяли летний мех.
Приготовлено и в пору,
Много сытного корма.
Утеплил барсук сам нору,
Не спугнёт его зима.
Сколько сена для оленей
Приготовлено в стогах.
Всё проверит день осенний,
Каждый миг во многих днях.
По утрам искрится иней,
Лёгкой изморози тень.
Горизонт далёкий, синий,
Вновь встречает каждый день.
А зима уже грозится,
Посылает ветер злой.
И настойчиво стучится
В окна веткою сухой.
г. Ялта.30.11.1972г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112072203077