Осеннее. 70-е годы

     ОСЕННЕЕ

Это ж надо: в неделю - другую,
соблазнившись на чьи-то ласки,
Лето выкрасило шевелюру
в ошалело рыжие краски!
Даже имя своё сменило:
- Я не Лето теперь, а Осень.
Я ведь дочка Солнца-Светила.
Посмотрите, похожа?
                - Очень!
По шершавой земле чернющей
разбросала веснушки листьев,
Месяц выглянул из-за тучи
заострённой мордочкой лисьей.


Рецензии