Сон
Роскошный сервиз на двенадцать персон,
А я за столом на солидном банкете
Сижу в телогрейке и грязном берете.
Хочу я изречь поучительный тост:
Мол грех кушать мясо, коль нАчался пост!
Но в сём ресторане не внемлят укору -
Попал я на шАбаш на Лысую гОру!
Кругом вурдалаки и ведьмы-старушки,
На курьих ногах у них пляшут избушки!
Я бросился ОпрометьЮ без оглядки,
Но словно свинцом налились мои пятки.
Решил я бежать на чужом помелЕ -
Скачу на метле, словно всадник в седле!
Гляжу..., а уж нет помела и в помине -
Я мчусь по шоссе на шикарной машине!
Какая машина?! Уже.. самолёт
Меня поднимает и к небу несёт!
Лечу я быстрей и всех выше на свете
По Млечному тракту верхом... на ракете!
Но тут, как назло, на дороге лежит
Булыжник космический - метеорит!
Споткнулся! И, словно с печИ на полАти,
Свалился я нА пол из тёплой кровати...
* * *
Мораль: если снятся такие кошмары -
Не ешь перед сном трюфелЯ и омары!
А коли не водится денег в кармане,
То даже во сне не гуляй в ресторане!
29.03.00
нов.ред. 13.07.12
Свидетельство о публикации №112072203057