Шахматы!

Про шахматы многое можно сказать,
но лучше нам в шахматы просто играть.
Коней за уздечки сильнее держать,
и пешки на штурм офицеров бросать.
Ладьями все фланги свои прикрывать,
монарха всецело везде защищать.
Про шахматы многое можно узнать-
Алёхина -  метра всегда вспоминать,
о Карпове, Тале стихи написать,
Корчного, Ботвинника книги читать,
а Роберта Фишера не понимать.
Но лучше всего на турнирах играть.
Играть на рассвете, закате, во тьме,
в вагонном купе, на зелённой траве,
на пляже морском, на каком нибудь пне,
на досточке малой, верхом на коне,
другими словами всегда и везде.
Про шахматы многое можно сказать,
но главное в шахматах их понимать,
стратегию с тактикой в узел связать,
да волю партнёру свою навязать,
и матом красивым его наказать.
Про шахматы многое можно сказать,
они помогают нащ ум развивать!

Одесса. В.С.М.


Рецензии