Моя стихия

Новый лист бел, как снег,
А все прошлое с пылью дорог,
А все прошло встанет у ног,
Я возможно другой человек.

Я оставлю иллюзии с лирой,
Пусть агонии плачут по мне.
Я считаю мир черной сатирой.
Коль не так,так гореть мне в огне.

Если мчаться за стрелкой часов,
Можно вовсе ее обогнать,
Но не стоит ее возвращать.
Коль бежать,так без прежних оков.

Мне не куплен обратный билет,
Значит это лишь первый рассвет,
Первый старт,первый вздох,первый стих,
Когда дождик душевный затих.

И безмолвный в крови ручеек,
Разожжет в моем сердце костер,
Если прежде потух уголек,
Все теперь изменилось с тех пор.

Этот мир опорочен не мной,
Я не в силах его изменить,
Значит надо же в нем как-то жить,
Становясь с каждым мигом другой.

За окном продолжается град.
Это видно весны слезопад.
Может я падаю вместе с ним,
Начиная жить чем-то другим...

Где я раньше искала покой,
В те дома я уже не вернусь,
Все закончилось этой весной.
Я теперь ничего не боюсь.

С кем тогда провожала закат,
С тем вовек мне рассвет не встречать.
Мне не стоит судьбу огорчать:
Не вернусь никогда я назад.

А листву снег накроет зимой,
Нам с тобой по ней вновь не ходить,
Коль не ты, я б не стала так жить:
Никогда б я не стала другой.

Вдоль московских кричащих огней
Мчится жизнь озадачено вдаль.
Побегу я вдогонку за ней.
Пусть оставит навеки печаль.

Ветер с пылью витал надо мной,
Ну а счастье просилось назад.
Я закрыла врата в этот ад,
Ностальгия мне стала чужой.

Предо мной открывается мир,
Этот мир несомненно большой.
Отказалась от прежних я лир,
Наконец становлюсь я другой.


Рецензии